您现在所在的位置:首页 > 酒业新闻 > 新闻快讯

湖南人酒量如何?重庆啤酒发布了湖南饮酒大数据

日期:2018-10-28     浏览:0    评论:0    
核心提示:湖南人酒量如何?日前,重庆啤酒股份有限公司主办“2018全国理性饮酒宣传周”湖南站活动上,发布了湖南饮酒大数据。哪里人最能喝

湖南人酒量如何?日前,重庆啤酒股份有限公司主办“2018全国理性饮酒宣传周”湖南站活动上,发布了湖南饮酒大数据。

哪里人最能喝,一直是饭桌上的热门话题。中国酒业协会发布的数据显示,2017年,中国人均啤酒消费量为27.99升,高于全球平均水平。其中,北京(60.71升)、山东(54.73升)、西藏(54.33升)挤进中国年人均消费量前三名,湖南以人均消费量7.39排名全国第29位。

相较啤酒,湖南人对白酒的喜爱更加明显。来自湖南省酒业协会的统计数据显示,湖南省年人均白酒消费量约10升,稳定在全国排名前三。

中国酒业协会有关负责人介绍,今年的“全国理性饮酒宣传周”主题为“理性文明,拒绝酒驾”。理性饮酒的核心理念,除了“拒绝酒驾”之外,还有“适量饮酒”。从人均数据来看,中国人饮用量是适量的,但具体到个人饮酒方式和行为,理性饮酒理念的宣传的普及工作还任重道远。

作为全球第三大啤酒商、丹麦嘉士伯集团成员,重庆啤酒自2015年起,响应中国酒业协会号召,连续4年开展“全国理性饮酒宣传周”活动,倡导理性饮酒风尚。今年,重庆啤酒首次在湖南开展相关活动,努力推动“理性文明、拒绝酒驾”能成为湖南各界共同参与的主题。


 
打赏
 
更多>同类酒业新闻
0相关评论

推荐图文
推荐酒业新闻
点击排行
网站首页  |  品牌营销  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报

京公网安备 11011202002384号


京ICP备16023283号-12